Сегодня создадим мыло ручной работы под поэтическим названием - Луговая симфония.
1 - нам понадобиться: белая мыльная основа, прозрачная мыльная основа, масло виноградной косточки, краситель зеленый, отдушка косметическая "Свежескошенная трава", масло эфирное "Чарбец" и сухие цветы полыни.
2 - мыльную основу (отдельно друг от друга, т. е. не смешивая белую и прозрачную) нарезаем мелкими кубиками и помещаем в керамическую емкость (у меня это кружка). Ставим в микроволновую печь на 1-1,5 минуты. Через каждые 30 секунд смотрим - как обстоят дела и перемешиваем ложечкой. В итоге вся мыльная основа должна расплавиться. Внимательно следите за процессом, нельзя перегревать основу и доводить ее до кипения.
3 - теперь в каждую емкость добавляем свои ингредиенты. Я для белой основы добавила масло виноградной косточки, цветы полыни и немного масла чабреца. Для прозрачной основы - добавлен краситель, отдушка свежескошенной травы и масло виноградной косточки. Все перемешиваем.
4 - теперь настает самый ответственный момент - заливка мыла в форму. Я предпочитаю брусковое мыло, поэтому для формы взяла емкость от сока (если Вы любите фигурное мыло в виде роз, сердец - то современный выбор в специализированных магазинах позволяет реализовать практически все желания). Емкость предварительно нужно помыть, высушить и сбрызнуть спиртом (для обезжиривания). Сначала наливаем прозрачную основу, потом аккуратно белую. Для того, чтобы получился рисунок проведем один раз ложечкой и сделаем дугообразное движение.
Видим, что на поверхности образовались пузырьки - их легко убрать, если сбрызнуть спиртом.
5 - помещаем нашу емкость с мылом в холодильник. Примерно через 25-30 минут можно его доставать.
6 - нарезаем наше душистое мыло брусками и дарим себе и близким незабываемые моменты лета и воспоминания отдыха на природе.
Меры предосторожности: их не так много, но нужно знать, что посуду, которую Вы используете для мыловарения - нельзя в дальнейшем использовать в приготовлении пищи. Микроволновую печь необходимо тщательно помыть после растапливания мыльной основы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев