Геологические данные: апатит - это название группы минералов. Фторапатит относится к классу фосфатов. Его находят в магматических и метаморфических горных породах. Может возникать биогенным способом. Известны игольчатые и призматические кристаллы. Также находят средне- и мелкозернистые гроздевидные или бугристые агрегаты.
Этимология: название «апатит» происходит от греческого слова «апате», что означает «наваждение», ведь апатит легко спутать с другими камнями. Камни, использующиеся в украшениях и в лечении, чаще всего бывают зелеными или желтыми. Еще североамериканские индейцы использовали целительные свойства апатита. Прежде всего, они брали шершавые грубые камни. Индейцы применяли апатит как камень силы, который вносит активность в жизнь, подобно ураганному ветру.
Использование на теле и воздействие: апатит вылечивает бактериальные инфекции, проблемы с желудком и диарею. Он стабилизирует состояние при жалобах на сердце, например при мерцательной аритмии. Способствует регенерации и образованию новых клеток, например при солнечных ожогах.
Влияние на психику: апатит помогает обрести уверенность в себе и усиливает способность вспоминать. Камень дает мотивацию, радость жизни и оптимизм, уменьшая страх перед будущим.
Воздействие на чакры: этот драгоценный камень относится к 5-й чакре. Медитация с апатитом дает лучшее понимание потребностей близких людей, помогает найти решение своих проблем.
Практические советы по применению: при диарее нужно лечиться водой, настоянной на апатите. Оставьте воду на ночь, а утром выпейте на пустой желудок.
Очистка и уход: очищайте и разряжайте камень раз в месяц под проточной водой. Для зарядки положите на ночь рядом с горным хрусталем или на солнце.
#НаЗаметку#ЧтоНужноЗнатьОКамнях
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев