Ингредиенты:
парочка свиных или телячьих шницелей, весом 350 граммов;
соль;
парочка ломтиков ветчины, каждый весом 80 граммов;
перец;
два ломтика мягкого сыра, каждый весом 80 граммов;
три стол. ложечки муки;
два яйца;
четыре стол. ложечки топленого маслица;
восемь стол. ложек сухарей панировочных.
Шницели моем водой и сушим бумажным полотенцем. Разрезаем каждый шницель поперек, на две части. Со стороны среза делаем острым ножом кармашки. Ветчину и сыр также режем поперек на две половинки. В каждый мясной кармашек кладем по половинке ломтика ветчины и сыра. Шницели солим и перчим.
В большие тарелки насыпаем муку и панировочные сухарики. В отдельной глубокой тарелке взбиваем яйца. Сначала обваливаем шницели в муке и стряхиваем излишки, затем обмакиваем шницели во взбитые яйца и даем немного стечь. Обваливаем шницели в панировочных сухарях и прижимаем к мясу панировку.
В большой сковороде разогреваем топленое маслице. Обжариваем кордон–блю по 5 минуток на среднем огне.
Готовые кордон-блю подаем с гарниром из картофельного пюре, украсив ломтиками лимончика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев