Если вы собрались проводить все мероприятия по уходу своими руками, то сразу следует предупредить – работа эта достаточно рискованная, она требует внимательного отношения. При этом современные производители предлагают самые разнообразные ухаживающие средства, единственный недостаток которых в достаточно высокой стоимости. Поэтому давайте рассмотрим, чем и как почистить угги от грязи своими руками.
Вам понадобятся:
- небольшая емкость из пластика;
- вода;
- пекарский порошок;
- щеточка, подходящая для замши;
- салфетка;
- губка;
- крахмал;
- средство для ухода за кожей.
Инструкция следующая:
1. Сначала пройдитесь щеточкой по поверхности, удаляя въевшуюся грязь. Проверьте, чтобы на изделии не осталось комочков.
2. Слегка смочите обувь водой снаружи. Следите за тем, чтобы изнутри изделия не промокли – это может привести к тому, что угги потеряют свою форму.
3. Смешайте в пластиковой емкости чистящее средство для кожи и воду в пропорции 1:1.
4. Смочите губку в растворе и протрите обувь.
5. Удалите остатки загрязнений и моющего средства чистой губкой.
6. Засуньте в обувь салфетки и дайте им время на сушку. С помощью салфеток вы сохраните форму обуви.
!!!Совет: не стоит сушить угги так, чтобы на них попадали прямые лучи солнца – из-за этого может поменяться цвет обуви, а сам материал, из которого изготовлены изделия, потрескается!!!
В идеале сушиться угги должны как минимум сутки, однако если вы очень торопитесь, используйте фен, поставив его на средний режим.
После того, как изделия высохнут, проведите из дезодорирование в случае наличия неприятного аромата в обуви:
- cмешайте по три ложки крахмала и пекарского порошка;
- полученную смесь засыпьте внутрь каждого ботиночка.
- через 1-2 часа уберите излишки смеси.
**********Как очистить угги от соли************
В зимнее время года улицы, чаще всего, посыпаны толстым слоем соли, что становится настоящим испытанием для владельцев угг. Солевые пятна въедаются в материал и разрушают его, оставляя некрасивые белые разводы. Многие просто выкидывают любимую уютную обувь, однако мы расскажем, как бороться с проблемой с наименьшими потерями.
В данном случае действовать нужно следующим образом:
Просушите изделия, помня при этом, что они должны сохнуть при комнатной температуре вдали от любых источников тепла. Затем, смочив в холодной воде чистую ветошь, протрите, убирая грязь и разводы. Прогладьте поверхность обуви рукой. Чаще всего такой способ позволяет убрать белые пятна.
Также можете воспользоваться нашатырем и 3% уксусом – смешайте средства в равных пропорциях, смочите в смеси кусочек чистой тряпочки и обработайте обувь.
!!!Важно: некоторые советуют применять мыльный раствор для очистки угг, однако использовать данное средство не стоит – можно испортить материал!!!
**************Можно ли стирать угги в стиральной машине**************
Не всем нравится стирать угги вручную, а потому очень популярным является вопрос, как стирать угги в стиральной машине. Мнение профессионалов и хозяек на этот счет разделяются. Некоторые говорят, что угги после машинки могут просто развалится, другие придерживаются мнения, что главное – правильно выставить режим и температуру.
Но тут все зависит от материала, из которого изготовлены угги. Например, если обувь из натуральной овчины, то после стирки изделия потеряют внешний вид и восстановить его не получится. Если зимние сапожки изготовлены из шерсти или не из натуральной замши, то можете смело закидывать их в барабан стиральной машины.
Несколько советов по машинной стирке:
- используйте тканевые мешки, как и при стирке кед;
- температура стирки должна быть около + 30 — +40 градусов;
- режим отжима включать не следует.
После любой стирки, вручную или в машинке, обязательно высушите обувь. В противном случае она будет издавать неприятный запах плесени, убрать который достаточно сложно.
Больше полезных советов по чистоте и стирке вы всегда найдёте на сайте Pochistit.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев