Делая ремонт в квартире или офисе, мы первоначально думаем о том, как долго прослужит нам обновленный интерьер и не отвалится ли что-то в самый неподходящий момент. О чем же задумывается человек, который желает поставить новенький натяжной потолок? О высоте помещения, конечно.
Современные квартиры мегаполисов и загородные дома чаще всего имеют незавидные высоты, поэтому каждый сантиметр пространства человек желает максимально сохранить.
Любой натяжной потолок в среднем «крадёт» у комнаты от 3,5 до 5 сантиметров высоты: 3 см – это минимум для тканевого потолка, 5 см – для ПВХ. Но за получившийся в итоге декоративный эффект это ему прощается.
Например, если потолок реечный, со стрингером, то он «опустится» примерно на 5 см. Укладка материала на торцевой профиль «крадет» всего 2,5 см.
Конечно, даже такие опускания для многих из нас являются нежелательными. Поэтому для особо низких потолков был изобретен специальный способ крепления – багет. Технически сама планка багета крепится к базовой потолочной плите, что и позволяет натяжному потолку не опускаться. В таком случае «опущение» нового потолка составит минимальное расстояние – порядка 10 миллиметров при монтаже тканевого потолка и 15 миллиметров – из ПВХ-плёнки.
Тем, кто хочет заказать многоуровневый натяжной потолок, нужно взглянуть на высоту помещения – позволит ли оно вам это сделать без ущерба для психики? Ведь при такой конструкции расстояние между материалом и базовым потолком будет весьма заметно.
При монтаже натяжного потолка важно обговорить с мастерами все нюансы: наличие и высоту встраиваемых светильников, выбор потолочного карниза или светодиодной подсветки.
Технически то расстояние, на которое материал будет отступать от плиты, определяется в зависимости от наклона конструкции базового потолка – по его нижней точке. Или же наличием встраиваемого светильника: к толщине прибора прибавьте ещё пару сантиметров и узнаете, насколько ниже станет ваш потолок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев