Вкуснейшие манты на сковороде
Готова повторять этот шедевр снова и снова!
Сочные, вкусные манты без пароварки (мантоварки)! Простой рецепт мантов с начинкой.
Ингредиенты:
Для Теста:
- Вода - 200 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
- Мука ~ 500 гр.
Для Начинки:
- Фарш - 500 гр.
- Картофель - 3-4 шт. среднего размера
- Лук крупный - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для овощной подушки (соуса):
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 400 мл. (2 стакана)
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: для этого в чаше смешиваем воду, яйцо, соль, масло. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Закрываем и оставляем тесто отдохнуть на 20 мин.
В это время подготовим начинку. Картофель натираем на тёрке, лук режем мелким кубиком, добавляем фарш, соль, перец и все перемешиваем.
Для овощной подушки морковь натираем на тёрке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на топленом масле сначала морковь, затем добавляем лук. Как только все пожарится, добавляем томатную пасту и воду. Формуем манты.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты, выкладываем фарш и формуем классический вариант мантов. На овощную подушку выкладываем манты, закрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности (минут 40-50). Готовые манты посыпаем укропом.
Нет комментариев