Печеночный хлебец Диетический рецепт
#хлебец #закуски Ингредиенты:
печень куриная отварная – 500 гр (вес сырой печени 650 гр)
морковь отварная – 2 шт. (300 гр)
зеленый лук, укроп и петрушка – 50 гр
сыр твердый – 100 гр
яйца вареные – 2 шт.
Для заливки:
яйца – 3 шт.
молоко – 100 мл
соль – 1/2 ч.л
сухой чеснок – 1/2 ч.л
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Вареную морковь натереть на большую терку. Печень куриную вареную нарезать кусочками, главное печень должна быть не переварена, потому что будет очень жесткая. Натереть на крупную терку сыр. Зелень мелко порезать. Яйца порезать большими кубиками.
Для заливки: в глубокую миску вбить яйца, добавить перец, соль, сухой чеснок, молоко и взболтать крупным.
Все ингредиенты переложить в миску в яйца взболтанных и перемешать осторожно ложкой.
Форму устлать пергаментом. Переложить всю массу в форму, хорошо разровнять ложкой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно час. Затем охладить хлебец, чтобы хорошо держал форму и наслаждаться
Нет комментариев