Блинчики из тыквы порадуют вас своим вкусом, ярким красивым цветом и приятным ароматом. Подойдет на: Завтрак Перекус Десерт Ингредиенты
250 мл молока
230-240 гр тыквы
150 гр овсяной муки
120 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
пол-ч.л. соды 1/3 ч.л. соли
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить тыкву в течение 10 минут после закипания, слить воду и растолочь тыкву с помощью картофелемялки (можно измельчить с помощью мясорубки или блендера). Кефир слегка подогреть до чуть теплой температуры, добавить к нему соду и размешать. Оставить кефирную смесь на 10 минут в комнатной температуре. Добавить к тыквенному пюре теплое молоко и тщательно размешать. Добавить яйца, соль и взбить венчиком до однородности. Затем влить растительное масло, перемешать, просеять через сито овсяную муку и снова перемешать. Добавить кефирную смесь в тыквенное тесто, перемешать до равномерного цвета. Сковороду смазать 1-2 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста и равномерно распределить его по всему дну. Жарить блинчики из тыквы примерно 1-2 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. После первого блина смазывать сковороду маслом больше не нужно. Сложить готовые блины стопкой на блюдо. Готовые тыквенные блины подавать к столу теплыми, полив их медом, сметаной, джемом или шоколадом. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев