Их существует множество, далеко не все их них безвредны и безобидны, а при чрезмерном увлечении приправами можно нанести серьезный вред своему здоровью.
Специи условно можно разделить на несколько видов:
*Пряные овощи. К ним относятся различные виды лука, чеснок, черемша, колба, чесночник. Также к пряным овощам относятся корнеплоды: петрушка, пастернак, сельдерей, фенхель и хрен.
*Пряные травы. Все виды полыни, мяты, горчицы, кресса. К пряным травам относят такие популярные специи, как базилик, донник, анис, кориандр, любисток, лаванду, майоран, кмин, кервель, можжевельник, руту, тмин, укроп, фенгурек, чернушку, чабрец, шалфей, эстрагон и другие.
*Смеси приправ: карри, аджика, долма, хмели-сунели, букет гарни, ситимитогараси и многие другие.
Для начала уточним, чем пряности отличаются от специй, так как многие из нас нередко путают эти понятия. Приправы изменяют вкусовые качества пищи, не меняя аромат. К приправам относятся уксус, горчица, томатная паста, кетчупы, хрен, майонез, соусы. Пряности придают блюду привкус и «душистость»: перец, гвоздика, корица, лавровый лист. Они не употребляются в пищу самостоятельно, их количество в блюдах строго рассчитывается, потому что избыток испортит вкус, а недостаток не окажет нужного эффекта. Специи--обиходное название пряностей и приправ.
Фото Елены Васильевой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев