В подгнивших фруктах, ягодах и овощах развиваются токсиногенные грибы, которые выделяют микотоксины.
Об этом на пресс-конференции в РИЦ СК рассказала руководитель московской школы агрономов «Здоровая почва», кандидат биологических наук Елена Соколова.
💬«Это не будет полезно, потому что в любой продукции, если начался процесс гниения — значит, там развиваются грибы. Если срезать гнилой участок, то продукт всё равно нельзя есть, потому что гриб уже выделил микотоксины, и они распространились по всему продукту. Это, наверное, даже хуже, чем использование средств защиты растений», — сказала Елена Соколова.
Эксперт добавила, что многие огородники не выдерживают срок ожидания между периодом обработки и сбора урожая, что является важным элементом ухода при выращивании сельхозкультур.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5