1. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И РЕДИСОМ
Ингредиенты: 24 кусочка хлеба, 1 большая куриная грудка отварная, 200г майонеза, 8 редисок, 1/3 стакана мяты, перец, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезать редис и курицу, перемешать их, добавив рубленую мяту и майонез. Срезать с кусочков хлеба корочки при желании. На половину кусочков хлеба выложить приготовленную смесь, накрыть оставшимися кусочками, разрезать сэндвичи по диагонали и подать к столу.
На основе этого рецепта вы можете приготовить сэндвич с курицей и любыми овощами. Такие овощи как морковь, кабачок, лук лучше предварительно пассеровать до мягкости, или же можно добавить некоторые из них сырыми – все зависит от вкуса.
2. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
Ингредиенты: 250г филе куриного, 6 кусочков отрубного хлеба, 1 спелый авокадо, 4 ст.л. майонеза, 2 ч.л. сока лимона, ½ ч.л. уксуса бальзамического, растительное масло.
Приготовление:
1. Куриную грудку без костей натереть специями, солью и перцем, затем обжарить на сковороде с маслом до готовности на среднем огне.
2. Остывшую грудку нарезать тонкими пластиками. Очистить авокадо и удалить косточку, тонко нарезать мякоть, сбрызнуть ее сразу соком лимона, чтобы не потемнела.
3. Перемешать уксус и майонез, смазать кусочки хлеба. Выложить на половину кусочков хлеба курицу и авокадо, накрыть оставшимися кусочками, подать сэндвичи.
Можно использовать курицу как основной продукт в гордом одиночестве, добавив к ней лишь пару дополняющих ее ингредиентов – зелени, специй, орешков.
3. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И МИНДАЛЕМ
Ингредиенты: 230г майонеза, 65г миндаля, 4 веточки сельдерея, 1/3 стакана эстрагона или другой зелени, по 1 филе куриной грудки отварной/жареной/копченой, по 1 ст.л. горчицы и сока лимона, хлеб.
Приготовление:
1. Мелко нарезанное филе курицы перемешать с соком лимона, горчицей и майонезом. Порубить мелко эстрагон, миндаль, сельдерей, добавить его к смеси, поперчить и посолить, перемешать.
2. Смазать половину кусочков хлеба приготовленной массой, накрыть оставшимися. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и подать к столу.
4. СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
Ингредиенты: 8 ломтиков бекона, по 4 булочки для сэндвичей, пластика сыра и листа салата, по 2 помидора и филе куриной грудки, 1 сладкий красный перец, майонез.
Приготовление:
1. До зарумянивания обжарить куриное филе на сковороде, нарезать тонкими пластиками. Кружками нарезать помидоры, перец – соломкой.
2. Смазать булочки со внутренней стороны майонезом, выложить в каждую по листу салата, помидор, перец, куриное филе.
3. Обжарить бекон на сковороде без масла около минуты, выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром и дать ему немного расплавиться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев