240 г непросеянной муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки питьевой соды 1/2 ч. ложки соли 60 г сливочного масла или маргарина 175 мл пахты или кислого молока
1. Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.
2. Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.
3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.
ПРЯНИКИ. Тесто . 0,5 литра кефира( кислого молока), 500гр. сахара,4 желтка яиц, 0,5 пачки маргарина,100 гр. масла растительного, 1 ч.лож. соды гашенной кипятком, муку на усмотрение, чтобы тесто было не тугое и не жидкое.Раскатывать тесто толщеной 2-3 см.Формочкой или стаканом выдавить кружечки.Выпекать в духовке при 180 гр. 15-20 минут. Глазурь- оставшиеся белки взбить с 1,5 ст. сахара.Остывшие пряники смазать глазурью.
Быстрый пирог. К первым блюдам всегда делаю, но муж любит и просто с чайком. 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 стакан муки, 250 гр сыра и 200 гр любой колбасы (ветчины, сосисок), зелени любой (я не жалею, побольше беру), 0,5 ч.л. соды. Размешать соду в кислом молочке, дать постоять минут 5. Яйца взбиваем, добавляем скисшее молоко (или кефир), муку. Получится тесто жидкое, как на оладьи. Колбаску, зелень мелко режем, сыр трём на крупной тёрке. Всё смешиваем. Получится "ленивая пицца". Форму смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями. Выкладываем в форму и сажаем в духовку. Сначала на сильный огонь минут на 7, потом послабее. До зарумянивания. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Поделитесь пожалуйста своими рецептами. Особенно меня интересует выпечка.
Ингредиенты:
240 г непросеянной муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки соли
60 г сливочного масла или маргарина
175 мл пахты или кислого молока
1. Нагрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте муку и следующие 3 ингредиента. Порубите масло и муку до состояния крупных крошек.
2. Добавьте пахту. Быстро перемешайте тесто. Положите его на стол, слегка посыпанный мукой, хорошенько вымесите. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2 см.
3. Круглой выемкой для теста диаметром 5 см вырежьте лепешки. Соберите обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте новые лепешки. Положите лепешки на не смазанный жиром противень на расстоянии 2—3 см друг от друга. Пеките 12—14 минут, пока лепешки чуть не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми.
Спасибо, Юлия!
из кислогоьолока можно сделать: манник ;оладьи ; пирог; интересуют рецепты пишите .
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
0,5 л простокваши
1-2 яйца
1 чл соли
1 чл соды
1/3 ст сахара
мука по потребности
Все перемешать!
Тесто не должно быть очень крутым! Готово через 15 минут!
Я делаю пирожки с различными начинками, Жарить на раст. масле!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
в кислую молоко добавить немного соли подогревать получается творог,,,,,потом на сейку чтобы лишняя вода на асталось
Быстрый пирог. К первым блюдам всегда делаю, но муж любит и просто с чайком. 2 яйца, 1 стакан кислого молока, 1 стакан муки, 250 гр сыра и 200 гр любой колбасы (ветчины, сосисок), зелени любой (я не жалею, побольше беру), 0,5 ч.л. соды.
Размешать соду в кислом молочке, дать постоять минут 5. Яйца взбиваем, добавляем скисшее молоко (или кефир), муку. Получится тесто жидкое, как на оладьи. Колбаску, зелень мелко режем, сыр трём на крупной тёрке. Всё смешиваем. Получится "ленивая пицца". Форму смазываем маслом, присыпаем манкой или сухарями. Выкладываем в форму и сажаем в духовку. Сначала на сильный огонь минут на 7, потом послабее. До зарумянивания. Приятного аппетита!