Вот простой и вкусный рецепт курицы, запеченной в духовке с ароматными травами и овощами.
Ингредиенты
- 1 курица (примерно 1.5-2 кг)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 чайная ложка розмарина (или другой ароматной травы по вашему вкусу)
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль и черный перец по вкусу
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 баклажан (опционально)
- Зелень для подачи (петрушка, укроп)
Приготовление:
- Тщательно промойте курицу и обсушите её бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, сок лимона, розмарин, тимьян, соль и перец.
- Обмажьте курицу получившейся смесью снаружи и внутри. Можно оставить курицу мариноваться на 30 минут, а можно сразу приступать к запеканию.
- Картошку, баклажан и морковку нарежьте крупными кусками (можно полностью оставить картошку, если она маленькая).
- Выложите овощи вокруг курицы в форме для запекания, сбрызните их оливковым маслом, добавьте немного соли и перца.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С
- Поместите курицу с овощами в духовку и запекайте около 1.5-2 часов, в зависимости от размера курицы. Для лучшего результата, периодически поливайте курицу соком, выделяющимся из нее.
Нет комментариев