Классический рецепт венских вафель.
Этот рецепт я использую постоянно, так как он очень простой и без всяких заморочек.
Так же к этому рецепту подходит любая начинка как сладкая, так и нет.
Нам понадобится:
Яйца 2шт.
Молоко 350 мл.
Масло сливочное растопленное 100гр.
Сахар 50-70гр. (по желанию)
Мука 300гр.
Разрыхлитель 2ч. л (без горки)
Соль 1 щепотка.
Приготовление:
1. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель.
2. В глубокой миске соединяем яйца, молоко, сливочное масло, соль, сахар по желанию.
3. Перебиваем все венчиком до пышного состояния.
4. В полученную смесь вводим аккуратно муку и продолжаем перебивать венчиком.
Тесто должно получится без комочков, как очень густая сметана.
5. Из приготовленного теста жарим вафли до румяности в специальной вафельнице.
Время жарки зависит от вашей модели вафельницы.
Нет комментариев