(По рецепту Дмитрия Маликова)
Автор: Наталья Подоляко
Состав: 1/2 упаковки(500г) бездрожжевого слоёного теста
Для начинки: 2-3 плавленых сырка, 2 крупные луковицы, 2-3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, по 2 веточки петрушки, кинзы и базилика, специи по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: Приготовьте начинку: Лук и чеснок нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите Сырки натрите на крупной тёрке и смешайте с остывшим луком. Вбейте яйца, добавьте порезанную зелень, специи, перемешайте ингредиенты начинки до однородного состояния. Любители острого могут смешать плавленый сыр с сулугуни в пропорции один к одному.
Слоёное тесто разделите пополам. одну часть раскатайте и уложите на противень, застланный пекарской бумагой. Сделайте небольшие бортики. Выложите начинку на тесто ровным слоем. Вторую половину теста раскатайте. Накройте начинку и слепите все края пирога. Верх пирога смажьте взболтанным яйцом, наколите в нескольких местах вилкой для выхода пара, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретом до 180* духовом шкафу около зо-40 минут. Вкусный пирог готов!!! Приятного аппетита!!! Радуйте себя и своих близких!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1