Автор: Светлана Мельникова
Тесто:
-400 г муки;
-20 г сахара;
-1/2 ч.л соли;
-1 ст.л сухих дрожжей(10 г) или 8 г свежих;
-260 мл молока;
-30 г сливочного масла;
-2 средние луковицы;
В молоко комнатной температуры добавить сахар и дрожжи,размешать и оставить пусть "играют".В это время просеять муку,добавить к ней соль,перемешать,масло сливочной растопить.После того как дрожжи готовы в муку добавляем масло и молоко с дрожжами.Замешиваем мягкое тесто.Оставим его в тепле,пусть растет(оно должно увеличиться в двое).В это время порежем мелко две луковицы и поджарим на растительном масле до золотистого состояния.Как только тесто подошло ввести в него жареный лук,обмять.Придаем нужную форму и отправляем в за раннее смазанную форму.Пусть подходит!!!Будущий хлеб подошел,оправим его в разогретую до 180 гр,. духовку.Там он проведет ближайшие 50-60 минут(время зависит от типа духовки).
Помните хлеб всему голова!!!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5