Автор: Виктория Пискунова
У нута много названий - бараний горох, турецкий горох, шиш, нахат, пузырник. Из него получается очень много вкусных и полезных и сытных блюд. Нут нежнее и полезнее привычного нам гороха.Сегодня у нас суп из нута. Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 2,5 литра.
Ингредиенты:
- 400 г курицы
- 1 ст. нута
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 шт. картофеля
- соль, перец
- зелень
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
Пошаговое приготовление рецепта:
1. Нут замочить в воде, с чайной ложкой соды, часов на пять, лучше на ночь. Затем воду слить, нут промыть.
2. Куриное мясо отварить до готовности.
3. Мясо вынуть, отделить от кости и нарезать кусочками.
4. Высыпать нут в бульон и варить пока нут не станет мягким (примерно 1 час). Затем добавить нарезанное куриное мясо.
5. Картофель вымыть, почистить, нарезать и добавить в бульон. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
6. Лук и морковь почистить, нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
7. Добавить к бульону содержимое сковороды и варить 10 минут. В конце добавить порубленную зелень.
8. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35
Блюдо разлетается на ура!!!