Автор рецепта : recept_elena
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобится :
🔹 Куриные ножки .,
🔹 Сухая аджика - 1ч.л.,
🔹 Хмели-сунели - 1/2ч.л.,
🔹 Лук репчатый - 4шт.,
🔹Чеснок - 2 зубчика.,
🔹Вода - 200мл.,
🔹Сметана - 100гр.,
🔹Петрушка или кинза - по вкусу.,
🔹Соль и перец - по вкусу.,
🔹Мука - 1ст.л.,
⠀
Приготовление:
Куриные ножки обжариваем на сковороде с двух сторон примерно по 8-10 минут с каждой стороны, обязательно солим и перчим по вкусу.
Затем убираем обжаренные ножки из сковороды и бросаем туда нарезанный на полукольца репчатый лук.
Лук обжариваем примерно минут пять , и добавляем туда же измельчённый чеснок.
Затем возвращаем в сковороду ножки, добавляем специи , добавляем 100мл. воды , а другие 100мл.воды добавляем сметану и муку , и хорошо перемешиваем.
Выливаем сметанную смесь в сковороду, перемешиваем, добавляем соль, петрушку, накрываем крышкой и оставляем томиться примерно минут 20-30 , за это время лук и ножки должны стать мягкими.
Подаём такое блюдо с любым гарниром, или как самостоятельное блюдо. Всем кто будет готовить приятного аппетита😘.
🎼🎧 Трек : '' Улетай ''исполняет Jay Leemo , на саксофоне играет Анастасия Высоцкая ladynsax
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8