)
Давайте покажу свой вариант мягких,пышных,вкуснючих вареников из вишни 🍒 (бабушкин рецепт 👌🥟)
Вроде обычное блюдо, вареники с ягодной начинкой! А ведь есть некоторые нюансы, которые помогут вам добиться идеального результата!
Обращаю внимание на то,что в основном готовят вареники из пресного теста, ну думаю пришло время поделиться своим наследием по кулинарии от бабушки!)👍👌
1)Из пресного теста вареники не такие мягкие и нежные как из кисломолочных продуктов и молока.
2)Растительное масло придаст тесту эластичность и оно не будет рваться при варке.
3)Для вареников с ягодной начинкой, тесто раскатывайте немного толще обычного.
4)Чтобы сохранить ягодный сок внутри вареников, нужно добавить сахар смешанный с крахмалом. А края защипнуть в виде жгутика или защипами (как сделала на видео),чтобы сок точно не вытек.
5)Как вареники поднялись (всплыли на поверхность воды, Варим 2-3 минут не больше иначе развалятся.
Ингредиенты
Йогурт или кефир3,5%-200 гр
Яйцо-1 шт
Мука-400 гр(пшеничная)
Сода пищевая-0,5 ч.л
Растительное масло-1 ст.л
Соль-0,5 ч.л
Начинка
Вишня-250 гр+черешни-250 гр
Сахар-3 ст.л(или заменитель)
Крахмал-1 л(любого)
Подаём со сливочным маслом (растопленным) или сметаной!
Приятного аппетита!🥟🍒😋
Автор: nina.renz
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 74
Мука+ кефир+сода.
А вот чисто на пельмени да, делаю по бабушеному рецепту, чтобы получился традиционный, вкус.
Так что имеет право быть любой рецепт, а далее- дело вкуса.