Рецепт:
стакан 200 мл
семена кунжута 1 стакан
сахар 1 стакан
сливочное масло 50 гр
мука 1/2 стакана
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин
щепотка соли
Семена кунжута,помешивая, поджарить в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.Миксером взбить сахар и масло в течении нескольких минут,потом добавить яйцо.
Муку,соль,разрыхлитель и ванилин смешать и просеять к масляной смеси.Все хорошо перемешать миксером.Добавить кунжут и перемешать лопаточкой.
Для удобного выкладывания на противень,лучше убрать тесто в холодильник на полчаса.
Противень застелить пергаментом,слегка смазать маслом и выложить чайной ложкой тесто,оставляя расстояние между печеньем.
Выпекать 15 минут при 160 градусах.После,остудить 3 минуты,снять с противня и остудить на решетке.
Приятного хруста Вам!
Автор: Яна Антимонова
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев