Вегетарианские колбасы – это широкий ассортимент высокобелковых вегетарианских продуктов, которые по органолептическим свойствам похожи на соответствующие колбасные изделия из животного мясного сырья. Основными белковыми ингредиентами для производства вегетарианских колбас, сосисок, шпикачек, сарделек, ветчины и т.д. являются концентраты растительных белков (соевый, пшеничный, гороховый), а также эти же белки в изолированном и текстурированном виде. Из других компонентов – натуральные растительные масла, различные крахмалы, экстракты морских водорослей, иногда сыры и сухое молоко, свежие овощи, крупы, оливки, грибы, специи, пряности, натуральные красители (ферментированный рис, свекла) и т.д. Ассортимент огромен, и производители постоянно его расширяют.
Многие вомущаются что и тушёнке нет мяса. А с чего вы решили что там оно должно быть? Тушёнка - это тушёное что угодно. а вот "тушёная говялина" - это тушёное мясо.
ПРИ СОЮЗЕ ОНА БЫЛА ИЗ МЯСА, СО СПЕЦИЯМИ И ПО ГОСТУ И ЕЕ РАЗНЫМ **** ВЕЧНО "НЕ ХВАТАЛО".....ТЕПЕРЬ ОНА ИХ ХРЕН ЗНАЕТ ЧЕГО, АБСОЛЮТНО НЕ СЪЕДОБНАЯ, ЗАТО ЕЕ НАВАЛОМ,.......ВОПРОС: "КОГДА БЫЛО ЛУЧШЕ"?????
Комментарии 48
БЕС - нечистая сила. Вот и выйдет что Бесовское мясо.
В т.ч. и колбасы.
И не факт, что они дешевле привычных колбас.
И есть вегетарианцы, и есть принципиальные противники поедания братьев наших меньших.
Есть спрос на продукты по определению не содержащие в своём составе мяса животных.
И были в советское время колбасы без мяса, по причине его разворовывания ещё на мясокомбинатах.
Но это отдельная история.