А вы знали, что сегодня, 2 сентября, отмечают Всемирный день кокоса?

Производством кокосовых плодов занимается около 20 стран в мире, а лидерами среди них являются Индонезия, Филиппины и Индия. Существует более 80 сортов кокосовых пальм, а созревают плоды 11-12 месяцев.
Собрали еще больше фактов:

В 100 г кокосовой мякоти содержится 20% белка, полезные жиры, углеводы, клетчатка, витамины, антиоксиданты и важные минералы. Особенно важно наличие таких элементов, как фосфор, марганец и медь – все они есть в кокосе в большом количестве

Продолжительность жизни кокосовой пальмы до 100 лет, и каждый год пальма дает примерно 450 орехов

Кокосовая пальма не может жить без соли. За год она потребляет из почвы около 1,34 кг соли

Кокосы не гниют даже во влажной и жаркой погоде благодаря своим бактерицидным свойствам

Кокосовые пальмы могут вырастать до высоты 10-этажного дома

Слово «кокос» восходит своими корнями к португальскому «coco», что переводится как «обезьяна»
Нет комментариев