Прошло уже почти 19 лет с тех пор, как на свет появился язык Java. Сейчас современные разработчики могут выбирать для себя язык, как в супермаркете: Node.js , Objective-C, Dart, Go… И часто от молодых специалистов можно услышать несколько снисходительное: «Java? Он что, ещё жив?».
Жив, да. Если посмотреть результаты поиска по вакансиям на крупнейшем зарубежном работном ресурсе Dice.com , по запросу Java вы получите более 17 000 результатов, а по запросу iOS — около 2 500. На Indeed.com по запросу Java выдаётся более 60 000 (!) результатов. Ресурс ITmozg по запросу Java выдаёт более 3 000 позиций, по запросу iOS — около 500. HH.ru , также один из основных ресурсов по поиску работы в России и СНГ, по запросу Java выдаёт около 2 800 позиций, по запросу iOS — 800.
Пусть эти данные лишь приблизительны, но даже по этой выборке можно понять, что спрос на старичка Java явно на порядок превышает спрос на одну из самых модных мобильных сфер разработки — под платформу iOS.
Может быть, дело в том, что Java позволяет построить свой бизнес-план, а не скидывание 30 процентов прибыли компании Apple и скрещивания пальчиков в надежде, что приложение попадёт в топ-25. Java является основой для множества платформ, созданных для эффективной работы ПО на многоядерных процессорах. Java — это решение для программистов и на клиентской, и на серверной стороне, и для разработчиков встроенных систем.
Почему Java доминировал, доминирует и будет доминировать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев