📌Экономические кризисы вызывают интерес не только со стороны специалистов, но и со стороны обывателей. Это можно объяснить тревогой по поводу будущего, ведь из прошлых ошибок мы извлекаем полезные уроки и учитываем ошибки.
Поэтому сегодня мы хотим рассказать о самых масштабных экономических кризисах в мире.
1)Первый экономический кризис случился в 1857 году и был связан с новшеством экономики — коммерческим кредитом. Снизились курсы акций, многие компании объявили себя банкротами, возникли цепочки неплатежей по тем самым кредитам. Большой кризис охватил не только Западную Европу, но и США.
2)Великая депрессия.
Началась в 1929 году крахом на Нью-Йоркской фондовой бирже. Перепроизводство, стремительное повышение цен на акции, отсутствие регуляторов на рынке. И как итог, страшная безработица, голод и падение мирового ВВП на 10%.
3)Нефтяной кризис.
В 1973 году все арабские страны объявили «нефтяное эмбарго», что немедленно повлияло на экономику других стран, конечно, в худшую сторону. Цены на нефть выросли на 400%, около 15 миллионов человек лишились работы.
4)Пузырь доткомов-экономическое явление, вызванное в 2000 году, из-за активной торговли переоценённых акций IT компаний. Инвесторы желали быстрых денег и надеялись на успех. В итоге этот пузырь лопнул, что породило затяжной кризис.
5)Пандемия COVID-19.
Мы сами являемся очевидцами этого события, когда из-за ограничений и локдаунов в течение нескольких месяцев все развитые экономики попали в рецессию. Обвал фондового рынка, безработица, энергетический кризис – всё это тяжелые последствия, которые влияют на нашу жизнь до сих пор.
©Источник: Студенческий Совет ВШФМ РАНХиГС | SHFM MEDIA
#вшфмранхигс #москвавшфмранхигс #академия #кудапоступить #управлятьфинансами #информациядляабитуриентов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1