Первое, о чем думает человек, при мысли о собственном доме, это его внешний вид. Как будет выглядеть коттедж, в каком стиле будет построен, сколько этажей и какой площади? Затем, многие начинают задумываться о планировке комнат, выбирают материал для строительства коттеджа. Но никак не задумываются об основании коттеджа, хотя фундаментные работы при строительстве частного дома самые важные. Ведь от того, насколько правильно будет выбран тип фундамента и как качественно произведены работы по его устройству, будет зависеть и крепость дома.
Есть определенные нюансы, которые необходимо знать для проведения фундаментных работ.
1. Свойства почвы и ее состав – такую информацию можно получить после проведения инженерно-геологических изысканий на участке под строительство. Геологи исследую пробу грунта с вашего участка, и сделают выводы о его свойствах, исходя из которых, будет определен тип нужного фундамента в данном месте. Такие изыскания лучше всего произвести, если планируется круглогодичное проживание в коттедже.
2. Особенности конструкции здания (количество этажей, материал для строительства, площадь дома и т.д.)
При наличии полной и достоверной информации, строительная компания может на ее основе составить смету расходов на фундаментные работы. В Туле и Тульской области такие расчеты можно заказать у компании Плюс-Строй, контактный телефон: 8-953-426-95-03. Можно прислать заявку на электронную почту: Stroitelstvo-tula@yandex.ru Когда был сделан выбор необходимого типа фундамента, начинается подготовительный этап работ. Нужно подготовить и выровнять участок под строительство коттеджа в Туле и Тульской области. Далее производится разметка фундамента – внутренние и внешние контуры соответствуют архитектурному плану строения. Если предусмотрен подвал, место под него нужно отметить контурами. Удобнее всего использовать металлические колья, которые устанавливаются по углам, и натянуть леску. Дальше начинают рыть котлован. Можно вручную, но лучше использовать строительную технику.
Дно траншеи засыпают песком и утрамбовывают его во влажном состоянии. Делают опалубку и начинают работы по армированию фундамента. Далее, фундаментные работы продолжают заливкой фундамента.
Спустя некоторое время, за фундаментом необходимо будет ухаживать – поливать его, чтобы фундамент не трескался при застывание. В летнее время фундамент нужно накрывать пленкой после полива. И только после этого (через одну – три недели фундамент можно нагружать), продолжать работы по возведению стен и перекрытий дома.
Наш Веб сайт: http://plus-stroy.ru Наш дополнительный Веб сайт: http://mastera-tula.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев