Нам понадобится:
мясной фарш 400 г (лучше всего подойдет говяжий)
лук репчатый 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
перец красный острый молотый по вкусу
петрушка зелень по вкусу
томатный соус 250 мл (можно заменить на 100 грамм томатной пасты)
вино красное сухое 100 мл
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 2 ст. л.
фасоль зеленая стручковая 600 г
Овощи мелко нарезать, чеснок разрезать пополам.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить овощи, потушить до мягкости, чеснок выкинуть.
Добавить к овощам фарш, размять лопаткой , потушить 5 минут, влить вино, дать алкоголю выпариться.
Влить томатный соус (пассату), посолить, добавить специи, если соус кислый, то добавить щепотку сахара. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить 20 минут на медленном огне.
Бланшировать фасоль в кипящей воде 10 минут, откинуть на дуршлаг. Если вы хотите, чтобы фасоль осталась яркой, ее необходимо после бланширования отбросить на лед или в ледяную воду.
Смешать фасоль с рагу, прогреть 5 минут. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев