⠀
⠀
📌ДОСТОИНСТВА:⠀
⠀
✔️Плоды крупные 35-45 г.; отличного вкуса – 4,6 балла из 5; вкус кисло-сладкий. Мякоть оранжевая, кожица бордовая. Плоды не осыпаются и не растрескиваются, хорошо транспортируются. Хранение до 2 недель⠀
⠀
✔️Дерево низкорослое до 3 метров с красивой раскидистой кроной⠀
⠀
✔️Высокая стабильная урожайность⠀
⠀
✔️Прекрасная зимостойкость⠀
⠀
📌НЕДОСТАТКИ:⠀
⠀
✔️Частичная самоплодность (нужен опылитель, например Мара, Подарок Санкт-Петербургу, Сеянец Ракеты, слива Орловский сувенир, слива Красный шар)⠀
⠀
✔️Мякоть плохо отделяется от косточки⠀
⠀
✔️При обильном урожае требует прореживания, чтобы плоды не мельчали⠀
⠀
📎Место посадки: южная солнечная сторона участка. Избегать сквозняков и сильных ветров⠀
⠀
📎Почва: песчаная плодородная с нейтральной кислотностью. Уровень грунтовых вод не выше 1 метра⠀
⠀
При подготовке ямы к посадке (80х80х80) добавляем: ⠀
перегной — 10-12 кг; ⠀
суперфосфат — 250 г; ⠀
сернистый калий — 50 г. ⠀
Кислую почву раскисляем золой или известью⠀
⠀
Между саженцами дистанция 2,5-3 метра!⠀
⠀
📎Полив: обязателен в июне, июле и сентябре. Делаем полив 30-40 литров под дерево. Затем лучше замульчировать приствольный круг для сохранения влаги⠀
⠀
📎Обрезка: её проводят каждый год. Разряжаем крону, чтобы не мельчали плоды и предотвращались болезни⠀
⠀
📎Удобрение:⠀
⠀
🍁Осень - перегной или навоз из расчёта полведра на 1 м²⠀
🌸После цветения - мочевина 40 г на 1 м²⠀
🍑После плодоношения - сульфат калия 30 г на 1 м²⠀
⠀
📎Профилактика от вредителей и болезней весной до распускания почек⠀
⠀
На самом деле ничего сложного, а результат ооочень порадует👍 Обожаю сливовый (алычевый🙈) компот😍⠀
⠀
Вы выращиваете сливу или алычу? Какие сорта?⠀Пишите, как они у вас растут, с чем опыляются, что готовите из неё?⠀
⠀
Заказать 👉 Plododom.ru⠀
⠀
Цена 2-летнего саженца - 800.-👍⠀
⠀
#выращенослюбовью_пд #саженцыСПб #саженцы #сад #питомниксаженцев #мойсад #питомникроз #купитьсаженцы #алыча #plododom⠀
#рассада #садовыйблог ⠀
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев