Хранить урожай растения можно в погребе, подвале, холодильнике и
даже в доме, но чтобы сохранить свежесть овощей как можно дольше, стоит остановить свой выбор на погребе или подвале.
Подготовка погреба для продолжительного хранения редьки
включает:
1.Просушивание помещения, его проветривание и дезинфекцию. Обработку лучше проводить хлорной известью в пропорции 2 килограмма на ведро воды.
2.Ликвидировать щели и другие отверстия в погребе. Это поможет защитить растения от морозов и нападения грызунов. Ведь, к сожалению, редька не принадлежит к тем овощам, которые быстро восстанавливаются после заморозков. Все, побитые низкими температурами плоды, придется просто выкинуть.
3.Вентиляцию помещения надо будет тщательно почистить, проверить её функционирование, а само отверстие прикрыть сеткой, чтобы пыль не попала внутрь.
4.Земляной пол необходимо засыпать сухим песком. Толщина слоя должна составлять до 0,05 сантиметров.
5.Температура воздуха в помещении не должна превышать 1° - 2°, а влажность – находиться в пределах 90%. В погребе с сухим воздухом стоит расставить ведра с водой.
6.Если в помещении живут паразиты, избавиться от них надо как можно скорее. Проще всего обратиться за помощью к профессионалам, которые сделают все быстро и качественно. Однако, уничтожить вредителей можно и самостоятельно.
7.Достаточно приобрести в специализированных точках продажи инсектицид, или дуст или другое химическое вещество, предназначенное для борьбы с вредителями.
8.После обработки нужно провести тщательную уборку, осмотрев стены в поисках плесени. В случае её обнаружения, стоит провести обработку стен. После этого их необходимо подштукатурить и покрыть противогрибковой краской. Однако, этого мало. Надо найти причину появления плесени. Зачастую это повышенная влажность. Регулировать данный параметр помогут обогреватели.
9.Завершается подготовка помещения комплексной уборкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев