Вишневые деревья являются одними из самых любимых плодовых культур на территории России. Их сегодня можно увидеть практически на каждом приусадебном участке. Выбор сортов поражает разнообразием – имеется около 140 их разновидностей, и у каждого дерева есть свои особенности и достоинства. Любителям крупных плодов советуем выбрать для посадки в своем саду отличный сорт плодово-ягодного дерева – вишню Встреча, о характеристиках и нюансах ухода за которым мы расскажем ниже.
Перед тем, как приобретать вишневое дерево для своего участка, необходимо учесть основные критерии его выбора – когда можно будет ожидать первого сбора урожая, его количество и регулярность, устойчивость культуры как к суровым погодным условиям, так и возможным заболеваниям, как переносит засуху и насколько нуждается в солнце.Вишня сорта Встреча имеет отличные характеристики. Этот прекрасный среднеспелый, имеющий крупные плоды, сорт был выведен в 1966 году Институтом орошаемого садоводства УААН. Специалисты этого заведения Н.И. Туровцев и В.А. Туровцева смогли получить новый сорт вишни, произведя скрещивание таких качественных сортов, как Любский и Киевская-19. Если говорить про описание плодового дерева этой вишни, то оно представляет собой слаборослую культуру небольших размеров, которая имеет характерную довольно густую крону с поникшими ветвями.
Крона Встречи отличается интересной шарообразной формой.
Дерево способно расти в высоту до двух метров. Плодоносить эта вишня может не ранее, чем через три года после посадки. Плоды появляются на букетных ветках, а также на приросте, которому исполнился год. Так как само дерево сорта Встреча является бесплодным, то у него есть опылители, которыми являются ценные сорта под названием Сомсоновка, Любский, Шалунья. Плоды этого плодового дерева отличаются суперкрупными размерами, а по форме они являются плоскокруглыми. Вес каждой вишни может варьироваться в пределах от 8, 6 до 15 г. Плоды имеют красивую темно-красного цвета довольно плотную, но при этом тоненькую, кожицу. Она обладает блеском и без проблем снимается с ягоды. Мякоть плодов имеет характерный насыщенный красный цвет, а по вкусовым качествам она сочная и очень нежная, просто тает во рту. Косточка имеет круглую форму, несколько приплюснутая с боков, а отделить ее от мякоти не составит особого труда.
При дегустации экспертами было определено, что у этого прекрасного сорта вишни приятный кисло-сладкий десертный вкус, за что она получила высокую оценку 5 баллов. Содержание полезных веществ в плодах довольно велико – сухих здесь присутствует около 16, 8%, сахаров – 11, 64%, витамина С примерно 7, 6 мг на 100 г сырой массы, а также органических кислот – 0, 8%. Период созревания плодов является средним и припадает на третью декаду первого летнего месяца. Основными преимуществами данного сорта, за что его высоко ценят все садоводы, являются отличная урожайность – в сезон можно собрать много кг вишни, крупные, обладающие превосходным вкусом ягоды, устойчивость к таким неприятностям, которые часто поражают плодовые деревья, как коккомикоз и монилиоз, повышенный иммунитет к низким температурам (деревья способны стойко выдержать даже морозы до минус 25 градусов), легко переносят длительную засуху, плоды можно без проблем транспортировать на большие расстояния.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев