Рецепт "Байкала".
Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.
Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет сообщество микроорганизмов то,которое как-то гарантировано. Но, когда мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условияхневозможен.
Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.
Поэтому совет - приготовить самим.
В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка,которая является пожирателем вредных болезнетворных микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы, , бросить горсть земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и
дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10 дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы, которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал.
Так что, пробуйте. И удачи!!!
Ингредиенты:
Зеленая стручковая фасоль 250 г Сладкий перец 1 штука Куриное филе 250 г Соевый соус 2 столовые ложки Оливковое масло 3 столовые ложки Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 маленький Приготовление:
Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам.
Чеснок мелко натереть и с соевым соусом добавить в сковороду.
Прогреть еще 1–2 минуты.
Рекомендую салат подавать тёплым.
Приятного просмотра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев