🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
У нас много интересного!
Вступайте в группу : Жизнь окнами в сад. Огород. Дача. Дом. Коттедж
Если на вашем участке растет этот кустарник, не спешите избавляться от него. Ведь плоды рябины черноплодной - это настоящая находка для всех тех, кто страдает от повышенного давления и болезней щитовидной железы. В черноплодной рябине ссодержится витамина Р больше, чем в яблоках и черной смородине, а потому, съедая в день хотябы одну ложку столовую, вы обеспечиваете свой организм его суточной нормой. По содержанию же йода, у рябины черноплодной нет конкурентов.
Примечательно и то, что благодаря толстой кожице, витамины и полезные вещества сохраняются в этой ягоде намного дольше даже при замораживании, чем в любых других. Кроме того, лечебные свойства этой ягоды практически не теряются при термической обработке. А, потому, из черноплодной рябины можно варить джемы, варенье, компот и всю зиму наслаждаться вкусным и полезным продуктом.
Период сбора урожая - конец августа - сентябрь. Для нормализации повышенного артериального давления можно приготовить настой из свежих ягод. Для этого одну ложку столовую ягод залейте стаканом кипятка и настаивайте в закрытой посуде, пока неостынет. Принимайте по 1\4 стакана трижды в день между приемами пищи. Курс лечения составляет 1-2 месяца. Но, имейте в виду, если настой перебродил, от него уже не будет никакой пользы.
Как известно, йод нормализует функцию щитовидной железы. Если перекрученную с сахаром рябину черноплодную принимать ежедневно по 1 ложке чайной трижды в день, можно восполнить деффицит этого вещества. Плоды можно употреблять как в готовом, так и в свежем виде. Но, у такого лечения есть и свои противопоказания. Если вы страдаете язвой желудка, гипотонией, повышенной свертываемостью крови, гастритом с повышенной кислотностью, черноплодная рябина вам противопоказана!
Жизнь окнами в сад. Огород. Дача. Дом. Коттедж
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1