В качестве изгороди хорошо смотрится ива остролистная, которую все привыкли называть вербой или красноталом. Кроме того, садоводы часто выращивают иву трехтычинковую (белотал), пятитычинковую (чернотал), прутовидную, пурпурную и росистую. Перечисленные виды ценятся за высокую морозостойкость, устойчивость к переувлажнению почвы, быстрый рост (кроме чернотала), долговечность и неприхотливость. Живую изгородь из ивы легко стричь, придавая ей нужную форму, или можно оставлять неформованной.
1. натяните шнур, отмечая ровную полосу будущей изгороди;
2. перекопайте по всей длине почву на полметра в глубину и в ширину;
через каждые полтора метра вбейте толстые колья, соединив их поперечными жердями, чтобы можно было подвязывать побеги;
3. нарежьте сильные черенки ивы и высадите вдоль линии разметки на глубину около 30 см с расстоянием между черенками по 20 см;
4. прочно привяжите верхние концы побегов к поперечным жердям с помощью мочала или молодых побегов ивы.
5. Черенки ивы укореняются обычно на 100%, не требуя подкормки и специального ухода. Все, что вам нужно будет делать, - подрезать осенью побеги и переплетать их между собой, чтобы изгородь получилась более прочной. Уже через два года сквозь такой зеленый забор невозможно будет пролезть.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
● 600 гр картофеля
● 150 гр лука
● 150 гр сыра (полу твердого или твердого)
● сметана (10-20%) или майонез
● растительное масло
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев