=======================================================
Вигна - это вид овощного растения, принадлежащего к семейству бобовых. В культуру вигна введена на Востоке. Сотни лет селекции способствовали выведению особой разновидности вигны, которую китайцы называют спаржевой вигной или "гонду".
Вигна теплолюбива, поэтому ее высаживаем тогда, когда земля прогреется не менее чем до +10 градусов и нет угрозы возвратных заморозков. Семена заделываем на глубину до 6 сантиметров. Можно высевать семена вигны двухстрочными лентами. Расстояние между лентами - 45-50 сантиметров, между семенами в строчке - 10 сантиметров. Можно высадить вигну в один ряд вдоль забора, стены или перголы. И красиво, и полезно!
Вигна выращивается в вертикальной культуре. Каждому растению нужна надежная опора - шпагат, веревка, сетка. Несущие опоры должны быть очень крепкими, так как им нужно будет не просто удерживать огромную зеленую массу, но и противостоять ветру. Максимальная высота опоры должна составлять 2,5 -3 метра.
Растения вигны любят подкормки и поливы. Можно совмещать поливы с подкормками, в основе которых должны быть калий, фосфор.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;
•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;
•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось;
•свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем не дольше 45 минут;
•используйте для приготовления маринадов растительное масло и кислоту в пропорции 1:1, так как из-за перебора кислых ингредиентов (уксуса, сока или вина) мясо может стать слишком жестким;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев