Если вы будете каждый год вносить в почву опилки, то земля станет легкой, рыхлой и мягкой. Ее воздухообмен повысится, в результате чего почва станет хорошо впитывать влагу. На поверхности земли будет прорастать меньше сорняков, да и корка образовываться не будет.
Для улучшения качества почвы желательно использовать перепревшие, а не свежие опилки. Если вы будете использовать свежие древесные опилки, то их следует перемешивать с азотными минеральными удобрениями. Например, подойдет мочевина или аммиачная селитра. Чтобы опилки могли быстрее перегнить, их можно компостировать.
В весеннее время, когда из почвы начинает испаряться влага, используйте опилки как мульчу. Для этого рекомендуется насыпать на грядки 5-сантиметровый слой древесных опилок. Мульча будет приносить пользу примерно до середины летнего периода, а потом она может создать препятствие испарению влаги из почвы.
Если во второй половине лета в регионе вашего проживания часто идут дожди, то перекопайте мульчу с землей. Если дожди - редкое явление в вашем регионе, а погода стоит умеренная, то смело оставляйте мульчу на поверхности почвы до осеннего периода. В октябре-ноябре ее нужно будет перекопать с землей, чтобы весной слой опилок не смог задержать оттаивание почвы.
Если вы будете вносить перепревшие опилки в почву постоянно, то земля по своим свойствам станет похожа на навоз, что благоприятно скажется на количестве и качестве вашего урожая.
Ингредиенты: банан спелый — 1 шт. растительное масло рафинированное — 150 мл мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл) сахар — 3-4 ст. л. разрыхлитель — 2 ч.л. соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.
2. Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать
3. Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
5. Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.
6. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
7. По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
8. Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. ( Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.)
9. Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
10. Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.
11. Приятного просмотра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев