Написать статью о разведение кроликов в яме решил после того, как увидел по телевидению ролик об одном фермере, который содержит кроликов именно таким способом. Меня заинтересовал данный вид разведения кроликов на мясо и я решил поближе с ним познакомиться и поделиться с вами теми заключениями, к которым я пришел.
Сам метод заключается в том, что вы помещаете группу кроликов в яму, размер которой определяется их количеством. Большинство фермеров, которые разводят кроликов в яме, рекомендуют сделать следующие размеры: два метра на два метра и глубиной от одного метра. В яме должно быть начало норы, которую кролики будут рыть по мере необходимости, также её необходимо освещать либо лампочкой, либо дневным светом. Об устройстве ямы для кроликов читайте в будущих статьях
Плюсы разведения кроликов в яме:
• Незначительные финансовые затраты при сравнении с клеточным содержанием кроликов. Деньги будут потрачены на то, чтобы выкопать яму, а также на крышу, освещение вентиляцию, утепление для холодных зим. При сравнении с двухъярусной клеткой для кроликов, ямы хватит на долгий срок. Как таковую яму можно не рыть, а использовать имеющийся погреб.
• Вторым плюсом при разведении кроликов в яме является экономия пространства. Для 100 кроликов достаточно ямы 2х2 и метр глубиной, представьте, сколько потребуется клеток для полноценного роста.
• Беременность и роды кроликов проходят постоянно и нет необходимости за этим следить. Если у Вас будет один активный самец, он будет покрывать самок бесперебойно. Хотя добиться этого можно и при клеточном содержании, об этом можете почитать статью 5 эффективных способов случки кроликов.
• Кормление кроликов в яме становится проще. Во-первых, достаточно использовать одну кормушку и одну поилку для кроликов. Во-вторых, корм который будет разбрасываться по полу взрослыми кроликам, с удовольствием доедят маленькие крольчата.
• Кролики в ямах меньше болеют. Не могу сказать точно почему, так и не выяснил, могу лишь предположить. Во-первых, кролики больше двигаются и бегают, т.е. ведут активный образ жизни. Во-вторых, роя нору они поедают различные минералы, может какие-то корешки и прочее.
• В зависимости от глубины ямы и холодов, она будет теплой, т.е. вода в поилки не замерзнет. При достаточно холодном климате, возникает необходимость её утеплить.
• Круглый год хорошая шерстка. Это необходимо тем кролиководам, кто сдает или выделывает шкуру кролика в домашних условиях для себя или на продажу.
Минусы разведения кроликов в яме
• Самым большим минусом при разведении кроликов в яме является то, что кролики мельчают. Это происходит из-за стихийного оплодотворения самок, а также того, что идет спаривание родственных поколений. Этот вопрос решается путем смены самца производителя, а также отловом всех самцов с помощью, так называемых, ловушек.
• О племенной работе можно забыть. Трудно будет отследить с кем спаривается та или иная крольчиха.
• Кролики дичают, они боятся, когда заходит фермер, чтобы их покормить. Ловить диких кроликов очень сложно, некоторые кролики могут жить в норе по месяцу. Конечно, их можно дрессировать, используя свисток, колокольчик и др. Для того, чтобы кролики помнили, когда их кормят.
• Шкурки самцов имеют не товарный вид. Они дерутся и часто вырывают клоки шерсти. Необходимо их убирать. Могут драться за самку или же за еду, если её будет не хватать.
• Трудоемкая уборка в яме.
• Отлов нужного кролика забирает много времени. Приметив нужного кролика на забой, нужно его еще поймать, но он может убежать, как только вы спуститесь в яму. Поэтому необходимо придумывать какие-то приспособления для отлова.
• Кролики могут покрыть только что родивших крольчих. Идет уплотнение окролов, тем самым самки могут умереть.
• Вакцинирование нужных кроликов идет сложнее.
• Долгий срок адаптации кроликов к яме.
Я давно изучала вопрос как приготовить морковь по корейски в домашних условиях и перепробовала не один рецепт. Иногда лучше то, что проще и этот рецепт тому доказательство. Вам понадобится минут 10 свободного времени и вкусная, свежая, ароматная морковка по корейски будет готова.
Вам потребуется:
400 г моркови
5 зубчиков чеснока
ч.л соли
1 ст. л сахара
ч.л черного молотого перца
ч.л молотого кориандра
2 ст.л уксуса
30 мл растительного масла
Как готовить:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.
3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.
4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все! Теперь вы убедились насколько просто приготовить морковь по корейски дома?
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев