Клематисы напоминают распустившиеся звезды на плетях!
Этот вьющийся кустарник, со стеблем-лозой поднимается по любой опоре, великолепно украшая сады, балконы, террасы, беседки.
Клематисы неприхотливы и декоративны на всем протяжении лета до глубокой осени и считаются лучшим растением для вертикального озеленения. Их продолжительное цветение, разнообразие окрасок цветов позволяет создавать невероятные композиции, сочетая разные
Ими можно увить стены домов и фасадов, в высоту они достигают трех метров, а для заградительного обзора от соседей, цветущая стена из клематисов, лучший вариант.
🌺 Первое требование при выращивании клематисов это подходящая почва для выращивания на одном месте.
Почва должна быть ближе к щелочной, с высоким содержанием азота и достаточно плодородной на глубину в метр.
Учитывая, что, выросшей за несколько лет лиане, требуется достаточное питание, выделите на участке ей площадь не меньше одного квадратного метра.
Место посадки должно быть хорошо увлажненным, без сорняков и прогреваемым солнцем.
Для сохранения влаги, накройте почву с южной стороны плиткой, желательно не вплотную к лиане.
🌺 Советы по выращиванию и размножению.
В течении лета потребуются подкормки, желательно в жидком виде. Лучше всего для этого подойдет настой из перебродившей травы (любая смесь из сорняков, листвы, газонной травы) с добавлением конского навоза.
Вызревшую в течении двух недель травяную настойку, разводят 1:10 и проливают каждый куст.
Также можно проводить полив с зольной настойкой, или готовыми жидкими удобрениями, на основе аммиака, содержащими кобальт, молибден, бор и другие микроэлементы.
🌺 Как сохранить клематисы в зиму?
Все плети и лианы клематиса снимаются с опор и укладываются на землю. В Подмосковье и областях их необязательно тщательно укрывать, я же на Урале делаю для них подушку из лапника и листьев, и накрываю сверху. В любом случае, корни не должны погибнуть и стебли вновь отрастают.
🌺 Как сделать куст мощным и густым?
Весной в середину куста насыпаем землю и как бы окучиваем на высоту 20-25 см. В этом случае появляются новые побеги, что сделает клематисы кустистыми.
🌺 Как размножить клематисы или спирею?
1. Можно прикопать стебель, который даст корни и затем отсадить его.
2. Расчеренковать стебель, оставляя на каждом не менее двух узлов, и посадить в неглубокие ямки.
Следить за влажностью почвы вокруг.
Автор: Наталья Кондратюк
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки)
для начинки:
Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
Картофель - 6-7шт.
Лук - 2шт
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Соль, перец (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Яйцо 1 шт
Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо "доходило".
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
Теперь можно делать пирожки:
Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев