• Большая грядка
Размер примерно 12 м2 . На большой грядке очень удобно и полезно выращивать зелень и различные травы.
• Высокая грядка
Место для такой грядки должно хорошо освещаться и быть недоступным для ветра. В таких условиях грядке будет скоро и быстро прогреваться весной, а Вы в последствии скоро соберете урожай. Длина грядки может быть любой, а ширина - не более полутора метров, что бы ее можно было обрабатывать с двух сторон.
Уложите тонкую металлическую сетку, которая будет защищать от грызунов, затем уложите долгогниющий мусор: хворост, деревянные чурки, картонные и бумажные отрезки. После - быстрокомпостирующийся мусор - мульчированную траву, опавшие листья. Тщательно полейте и только после этого насыпьте слой плодородной земли ( 30 см ). Вот и все – можно сажать, грядка готова. Только не забывайте ее регулярно поливать, она прихотлива и нуждается в воде больше остальных.
• Глубокая грядка
Создается глубокая грядка по аналогии с высокой. Нужно выкопать канал по ширине будущей грядки и уложить в него органические удобрения, а сверху насыпать слой обычного чернозема. Высота такой грядки не более 25 см, однако она не вымерзает зимой, и поэтому высаживать растения на ней можно очень рано.
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев