Ампельные помидоры, как в стадии цветения, так и с плодами — это очень красиво. Ничуть не менее декоративно, чем растущие в подвесных горшках цветы. И уж точно более необычно и... вкусно. Кроме того, это способ сделать максимально оригинальной и привлекательной самую скучную часть дачи — огород, удивить соседей и друзей и самим порадоваться, что хоть что-то у вас в саду уж точно не как у всех. Конечно, по урожайности ампельные томаты уступают выращенным в земле (особенно в закрытом грунте) собратьям. И конечно, они требуют больше внимания. Но при этом рассаду в подвесные горшки можно высаживать уже в начале мая, а в случае похолодания просто ненадолго занести в дом или в парник. А значит, получить очень ранний урожай. Поскольку растения хорошо проветриваются и не соприкасаются с землей, они значительно реже поражаются различными заболеваниями (в том числе и фитофторой). Кроме того, это отличный вариант для маленького участка с вечным дефицитом земли. Ведь теперь ваши помидоры буквально «парят» в воздухе не занимая драгоценного места на грядках.
Критерии, по которым можно определить, подойдет ли сорт или гибрид для подвесной корзины:
-Кустик должен хорошо ветвиться и не требовать пасынкования. Требующие формирования в один-два стебля с удалением всех пасынков, не для этого.
-Стебли должны быть достаточно тонкими, но не хрупкими, надо, чтобы они росли не вверх, а красиво ниспадали, но при этом не ломались под тяжестью плодов. Первое время рассада растет вертикально и никак не хочет становиться ампельной. Но как только появятся первые завязи, стебли сами примут нужное положение.
-Для подвесных горшков предпочтительны мелкоплодные сорта. Они не только смотрятся декоративнее, но и реже ломаются под тяжестью урожая. Оптимальный вариант — детерминантные сорта с длиной стебля от 40 до 100 см
Сорта ампельных и декоративных томатов:
• Черри (Cherry)
• Рубин
• Бонсай
• Тумблер (Tumbler)
• Джордж Буш
• Балконное очарование
• Новость Канады
• Японский комнатный
• Флорида петит (Florida Petit)
• Minibel
• Tiny Tim
• Желтая груша
• Ильди
• Перуанский домашний
• Вишня желтая
• Талисман
• Виноградный
• Пиноккио
• Ред Робин
• Микрон-НК
• Желтая жемчужин
Ингредиенты:
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев