Если вы недавно начали выращивать помидоры своими руками, то вряд ли обладает необходимыми знаниями в выборе сортов, которые способны дать хороший урожай в кратчайшие сроки.
Среди разнообразия томатов, выделим несколько основных сортов, которые пользуются заслуженным уважением среди опытных и начинающих огородников.
Сорт «Золотая кисть»
высота кустов достигает полутора метров;
необходимо выполнять обвязку, пасынкование;
форма томатов – грушевидная, размер – небольшой, вес одного плода – от двадцати до тридцати грамм.
Сорт «Познань»
высота кустов может достигать двух метров;
требуется в обязательном порядке выполнять обвязку, проводить пасынкование;
томаты круглые, вес – от 80 до 120 грамм.
Сорт «Мандаринка»
главная особенность – способность формировать завязь даже в негативных условиях;
масса плодов колеблется от 80 до 100 грамм;
в одной кисти может быть до десяти плодов.
Сорт «Сладкая гроздь»
высота куста достигает двух с половиной метров, а иногда – и больше;
в обязательном порядке необходимо выполнять подвязку, проводить пасынкование;
при формировании куста оставлять два стебля;
плоды сорта небольшие, круглые, со сладковатым вкусом, размер – от десяти до двадцати грамм;
отличительная особенность – продолжительное плодоношение даже в неблагоприятных условиях.
Сорт «Трапеза»
высота куста составляет полтора метра;
необходимо обязательно выполнять подвязку;
форма помидоров – удлиненный овал, цвет – красный, размер – от 17 до 20 грамм;
отменно подходит для консервирования;
отличительная особенность – устойчивость к засухе, неблагоприятным условиям и прочим негативным влияниям.
Сорт «Сахарная слива малиновая»
высота куста колеблется от одного до полутора метров;
в обязательном порядке необходимо выполнять подвязку, пасынкование;
плоды в форме сливы, малинового окраса;
размер плодов – от 20 до 25 грамм;
отличительная особенность – повышенное содержание витаминов, плоды отлично переносят транспортировку.
Сорт «Презент F1».
высота куста достигает от 65 до 75 сантиметров;
обязательно необходимо проводить пасынкование;
размер плодов – крупные, весом до 120-170 грамм, круглой формы;
характеризуются хорошей лежкостью.
Сорт «Суперстар».
высота куста от метра до полутора метра;
требует обязательного пасынкования;
форма помидоров – круглая, вес – от 120 до 170 грамм.
Сорт «Парниковый скороспелый F1».
высота куста достигает семидесяти сантиметров;
плоды круглые, большие – до 180 грамм.
Правильный выбор сорта – это всего лишь 10% успеха в выращивании будущего урожая, поскольку определяющую роль в его размере играет правильный уход за растениями.
1. Салат «Мимоза»
2. Салат «Обалденный»
3. Салат «Оранжевое настроение»
4. Салат «Найди меня»
1. Салат «Мимоза»
Ингредиенты:
- 250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
- 5 яиц,
- До 1/2 стакана риса,
- 3-4 моркови средних размеров,
- Пучок зеленого лука,
- Майонез, приблизительно 2 стакана,
- Перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.
Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).
Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.
Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза.
Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.
Натрите вареную морковь на крупную терку. Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой. Покройте тонким слоем майонеза.
Натереть все желтки на средней терке. Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой.
Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат подадут на стол.
2. Салат «Обалденный»
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (1 кочан)
- Копченая грудка (1 шт.)
- Консервированые ананасы (1 банка)
- Сыр (100 г)
- Сухарики (1 пачка)
- Майонез
Приготовление:
1. Покрошить пекинскую капусту.
2. Нарезать кубиками копченую грудку.
3. Натереть сыр.
4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.
5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
6. Добавить сверху сухарики.
3. Салат «Оранжевое настроение»
Ингредиенты:
- Колбаса копченая 200 гр
- Картошка 2 шт.
- Маринованные огурчики 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сыр 200гр
- Яйца 2 шт.
- Морковка 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца отварить. Яичные белки и сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать и заправить майонезом. Морковь натереть
на мелкой терке. Салат выкладываем слоями:
1. тонкий слой картофеля, натёртого на мелкой тёрке
2. майонез
3. копчённая колбаса, нарезанная кубиками
4. мелко нарезанные маринованные огурцы
5. майонез
6. кукуруза
7. белково-сырная масса
8. верхний слой морковь и желтки.
4. Салат «Найди меня»
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 4 яйца
- 4 соленых огурца
- 2-3 вареные свеклы
- 1 луковица
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты и выкладываем салат слоями:
-соленые огурцы кубиками,майонез
-картофель кубиками,майонез
-яичные белки кубиками,майонез
-лук мелко порезанный и ошпаренный
-свекла на крупной терке,майонез
-яичные желтки на мелкой терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев