🎉🍇🎉
Саженцы районированные!
Производитель Ростов Ярославской обл.( питомник Волкова Владимира)
🍇ПЛЕВЕН МУСКАТНЫЙ🍇
Одним из самых популярных сортов, который культивируют в средней полосе России.
Ранний (115-125 дней) сорт болгарской селекции. Относится к группе столовых форм. Белый сорт винограда.
Овальные ягоды имеют зеленовато-желтый цвет с янтарным отливом. С солнечной стороны на них образуется характерный загар. Довольно крупные ягоды (6-8 г) собраны в коническо-цилиндрические грозди массой до 600-800 г каждая.
✔Вкус винограда
Ягоды винограда имеют характерный мускатный привкус. Сладость плодам обеспечивает довольно высокое содержание в них сахара — 17-21%. Кислотность при этом составляет всего 6-8 гр/л. Мякоть у ягод плотная, мясистая, довольно сочная.
✔Урожайность и сохранность сорта
Созревшая кисть может находиться на кусте без потери вкусовых качеств до 3-х недель.
Довольно плотные ягоды позволяют транспортировать виноград в течение продолжительного времени. В условиях холодильника ягоды способны храниться в течение 2-х месяцев.
✔Данный сорт довольно морозостойкий, способен выдерживать холода доминус 25° С
🍇ТАСОН🍇
Есть немало мускатных сортов, но самый известный из них – Тасон. Его едят и в свежем виде, и готовят различные вина.
Виноград Тасон – это столовый сорт, раннеспелый, созревает за 100 – 110 дней. Ягоды уже можно есть в двадцатых числах июля, поэтому является не просто ранним, а супер — ранним.
Грозди цилиндро- конические. Они крупные, весят 500-800 г, есть и такие, вес которых доходит до 1,2 кг. Они средней плотности. На одном кусте созревают до 40 гроздей, на каждом побеге по 1-2 грозди.
✔Вкус винограда
Цвет ягод – приятный бело-розовый, сами они крупные, весят по 6-7 г. Они овальные. Мякоть у ягод хрустящая, выглядят красиво. У него потрясающий вкус, сладкий, с особым ароматом розы. Ценители замечают вкус земляники, непередаваемый аромат майского меда. Поэтому ягоды этого сорта и употребляют в пищу, и используют для создания элитных десертных вин. Шкурка у ягод не очень тонкая, но и не толстая, при употреблении в пищу винограда не чувствуется.
✔Урожайность и сохранность сорта
Может длительно сохраняться на кустах, не портится. Ягода не увяливается, остается такой же сочной и плотной.Не боится дождей. Даже в пасмурное лето у винограда созреют плоды, пропадет только их розовый налет, или же будет слабым, появится местами.
✔Высокая морозостойкость.Плодовая почка этого сорта винограда выдерживает мороз до – 22 градусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев