Пришли соковыжималки!!!
Делаем яблочный сок.
Проще всего заготовить яблочный сок на зиму при помощи соковыжималки, предварительно порезав яблоки на дольки. Соковыжималка "Салют" позволяет быстро и без труда отжать любое количество сока.
Рецепт яблочного сока в домашних условиях
1.Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
2.Отжимаем сок. Жмых кстати можно использовать для приготовления яблочной пастилы.
3.Переливаем сок в эмалированную кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст.л. сахара.
4.Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
5.Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
6.Далее укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.
7.Готовые консервы храним при комнатной температуре, а зимой, после вскрытия банки, разводим напиток кипяченой водой, если слишком высока концентрация.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев