Цукаты как лакомство, давно известны всем. В магазинах всегда их всегда вдоволь, но вот пользы от них и состав оставляет желать лучшего. Хочется в наше непростое время натурального продукта, который можно без страха и опасений дать своим детям. Такой десерт можно приготовить самим дома и из натуральных продуктов, выращенных с любовью на своем огороде. Вот и я взяла для этого блюда самые простые овощи - это кабачок да морковь. Предварительно варим сироп: как на варенье 500мл. воды добавляю стакан сахара. Для того чтобы морковь не пахла морковью, в сироп можно положить 2-3 шт. гвоздики, палочку ванили. А для яркого вкуса апельсин и лимонную кислоту по вкусу. Овощи очищаем, нарезаем кубиками. Опускаем в кипящий сироп, варим 5-15 мин. и даем остудится, после повторяем снова и так несколько раз пока морковь не станет прозрачной. А кабачку пару раз хватит. Для подкраски кабачка я использовала остатки жимолости и красной смородины, они придали ему красивый свекольный цвет. Как только наши овощи проварились до нужного нам состояния, выкладываем сушить на поддон сушилки Изидри. Сушится около 7-10 часов, при температуре 50-65 градусов. Присыпаем кукурузным крахмалом и наши цукаты по- домашнему готовы!
И вкусно и полезно!
Геродотова Надежда
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев