ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПРЕПАРАТЕ? 💥💥
✅Имеет контактно-кишечное действие: у насекомого,
съевшего лист с Фитовермом, наступает паралич пищеварительного тракта.
Поэтому после обработки насекомые некоторое время еще ползают, это нормально.
✅На яйца не действует.
Поэтому обязательна повторная
обработка. Интервал между обработками в паре зависит от температуры: 5-6 дней при температуре 25-30˚С, 7-9 дней при 20-25˚С,
10 дней при 18˚С.
Следующая пара обработок, при необходимости, проводится через 15-20 дней.
‼
✅Не накапливается в конечной продукции, срок ожидания после обработки – 72 часа.
Это означает, что через 3 суток после попадания на салат, ягоду или огурцы, их можно есть без вреда для вашего здоровья.
✅Опрыскивание Фитовермом проводится по мере появления вредителей в любую фазу развития растения.
Во время цветения работать препаратом лучше вечером, пчелам он не понравится.
✅Теплолюбив.
Температурные условия применения препарата: от 18˚С и выше.
При температуре выше 30˚С эффективность возрастает.
✅‘При опрыскивании необходимо тщательно обрабатывать как верхнюю, так и нижнюю сторону листа.
✅Фитоверм можно смешивать с другими препаратами, за исключением медьсодержащих и имеющих сильнощелочную среду.
Добавление мыла увеличивает прилипаемость препарата
к листу, а значит, и эффективность.
✅“Имеет резкий запах, относится к 3 классу опасности – умеренно опасные вещества, поэтому при работе с препаратом соблюдайте
меры предосторожности и правила личной гигиены.
✅Разводя Фитоверм, посмотрите, какая именно концентрация у вас.
Пример разведения:
📌 Для применения на томате, перце, огурце,
баклажане в теплице против клещей и трипсов;
**Фитоверм 0,2 %, М 100 мл хватает на 100 м2
. Норма расхода 50 мл/10 л;
** Фитоверм 1 % 100 мл хватает на 500 м2
. Норма
расхода 20 мл/10 л воды;
**Фитоверм 5 % 100 мл хватает на 2500 м2
(не рекомендуем для личных подсобных
хозяйств) 4 мл/10 л воды.
"Природное ЗемлеДелие" Спецвыпуск 2019 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев