НАРЦИССЫ НА ВЫГОНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
Выгонка нарциссов в домашних условиях – не сложное занятие, и справиться с ним могут даже новички.
Создав у себя дома подходящие для роста нарциссов условия, вы простимулируете их и заставите зацвести их раньше, например к какому-либо празднику. Тем более, что уже к началу осени в луковичках уже успели заложиться малюсенькие листики и бутончики, а это означает, что они полностью готовы к приходу теплых дней, чтобы порадовать нас своим цветением. Мы лишь ускорим этот процесс в домашних условиях и порадуемся цветению нарциссов раньше.
✨Для начала нам необходимо будет определиться со временем, когда мы хотим получить цветение нарциссов. Например, если вы хотите порадовать себя цветами к концу зиму - началу весны, то высаживать луковички надо в первых ноябрьских числах. Высаженные с середины до конца ноября луковицы, зацветут ближе к празднику Пасхи. Вообще от посадки до наступления стадии цветения должно пройти примерно шестнадцать - восемнадцать недель.
✨Далее нам нужно будет выбрать подходящий для выгонки посадочный материал и вид нарциссов. Для этих целей лучше всего подойдут многоцветковые сорта нарциссов, но можно выбрать и другие сорта.
✨Луковички нарциссов должны быть минимум четыре сантиметра в диаметре, а их вес должен быть не менее шестидесяти грамм. Исключением из этих правил будут лишь низкорослые виды нарциссов, у которых луковицы имеет меньший размер.
Для высадки выбираем только самые крепкие и здоровые луковички.
✨Прежде, чем мы приступим к высадке луковичек, их нужно будет обработать в растворе препарата - фунгицида, например "Фитоспорин" или "Триходермин", которые используются по инструкции.
Еще неплохо будет обработать посадочный материал препаратом - стимулятором роста, например "НВ-101", "Эпин". После всех обработок луковицы снова нужно будет просушить.
✨Приготовить почвосмесь. В принципе, нарциссы не прихотливы в этом вопросе, но все-таки лучше будет приготовить для нарциссов рыхлый и плодородный грунт. Для этого необходимо будет смешать две порции садового грунта и одной порцией песка. Так же по душе нарциссам придется не слишком кислый торф, опилки или перепревший компост.
✨Подготовить горшки, объем которых будет зависеть от количества высаживаемых в них луковиц. В горшочках так же обязательно должны быть дренажные отверстия, а так же сами посадочные горшочки должны быть не менее десяти сантиметров в высоту. Удобно использовать балконные ящики.
ПРИСТУПАЕМ К ВЫСАДКЕ НАРЦИССОВ
🌱 На дно посадочной ёмкости насыпаем керамзит, затем насыпаем почвосмесь, немного не доходя до краёв ёмкости.
располагаем луковицы на расстоянии пять - семь сантиметров друг от друга. Затем их нужно будет вдавить в почву так, чтобы на поверхности осталась одна треть их часть.
🌱Далее проводим полив ёмкости с высаженными луковичками и в дальнейшем не допускаем пересыхания грунта.
🌱Теперь ёмкости помещаем в целлофановые мешочки и отправляем на хранение в прохладное место, где температура воздуха составляет пять - девять градусов на три - три с половиной месяца.
📌Только не стоит слишком сильно завязывать целлофановый пакет, иначе луковички не смогут проветриваться.
Не забывайте периодически проведывать и поливать свои посадки.
🌱Через указанное выше время, ёмкость с нарциссами помещают в более теплое и светлое помещение, с температурой десять - двенадцать градусов. После этого нарциссы активно начнут расти. Цвет ростков сначала будет немного бледным, но впоследствии они окрепнут и приобретут более насыщенный зеленый цвет.
🌱В дальнейшем, температуру в помещении с нарциссами нужно будет постепенно повышать до пятнадцати - восемнадцати градусов. Такие условия максимально походят на естественные - природные условия, при которых растения смогут сформировать крепкую зеленую массу и смогут зацвести.
📌Нельзя резко повышать температуру воздуха! Это приведет к вытягиванию ростков и сильно скажется на цветении.
Спустя небольшой промежуток времени на растениях появятся бутоны. Цвести растения будут на протяжении пяти, максимум десяти дней.
📌Если вам нужно будет немного задержать цветение растений, просто поместите их снова в прохладное помещение, например в подпол или подвал.
После увядания цветов и отмирания листовой массы, горшочки отправляем в прохладное помещение и храним в таком состоянии до прихода осени. А осенью луковички можно будет пересадить на садовые клумбы. А вот к выше описанной процедуре, луковички будут готовы только через пару лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев