ЭШШОЛЬЦИЯ - раз посеяв, уже можно в следующие года не беспокоиться об этом: семена распространяются сами, главное, посадить в такое место, где бы начинающиеся крохотные всходы не пострадали от вездесущих рук самой хозяйки при рыхлении или прополке. Выглядит благородно. Красивые резные листья, нежные цветы разных окрасок, чрезвычайно декоративна, хорошо смотрится в загущенных посадках. Любит солнце и легкую почву.
СИБЕЛИУС – низкое , пушистое растение с множеством цветков, замечательно смотрится и вдоль дорожек, и в альпийской горке.
ВАСИЛЬКИ – чрезвычайно тоже неприхотливы, имеют смесь окрасок, я сеяла и заметила, что, имея тонкие стебельки, при сильном дожде с ветром могут полегать, если посажены только как монокультура в одном месте. А вот если разбавить их, допустим, ромашкой, то можно избежать сильного полегания. Хотя, возможно, есть и сорта с жестким стеблем. А так цветок красивый, главное, не смотря на простоту, если так можно выразиться, «не избитый» цветок, не так часто его можно увидеть в любительских цветниках.
Мак - это чудо расчудесное. Есть такие сорта маленьких маковых растеньиц с очень яркими, горящими разноцветными цветками, семенные коробочки у них малюсенькие, так что это только цветы. Обожаю их, люблю сеять возле забора, даже с внешней стороны, с декоративной травой, а также рядом с местом отдыха или с детской песочницей.
И, в связи с этим, любительницам и любителям прогуляться по лесу или лугу хочу посоветовать смесь трав и цветов-однолетников типа газонных смесей, только с однолетними цветами, близкими к диким. Надеюсь, это продают и сейчас.
ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК – красив, чрезвычайно ароматен и нежен, его, конечно, лучше с опорой выращивать, как и обычный горох.
Нет комментариев