Она не только вкусна и полезна, но и на редкость красива – ее часто используют в ландшафтном дизайне.
❗В эту капусту влюблены сторонники здорового питания со всего мира. Негласно её даже называют суперфудом, и ведь есть за что!
Железа в ней больше, чем в мясе, а кальция – чем в молоке. По количеству витамина С она превосходит цитрусовые.
💥НОЧИ ТОСКАНЫ (известна в мире как BLACK OF TUSCANY)
✅Потрясающе красивый раннеспелый сорт!
✅Листья плотные и упругие, продолговатые, длинные, темно-зеленого цвета, с сизоватым отливом, немного кучерявые, с виду напоминают савойскую капусту, только форма листа у этих сортов капусты разная.
Поверхность пузырчатая.
✅Тосканская кале почти не имеет запаха, только немного слышится аромат обычной белокочанной капусты. Содержит много Омега-3 (жирные кислоты), витамина С и лютеина.
💥ЗЕЛЕНОЕ КРУЖЕВО
✅Идеально подойдёт для детского и диетического питания.
✅Рекомендуется для использования в свежем виде и кулинарной обработки, консервирования и заморозки.
✅Растение с тёмно-зелёными листьями через 125-140 дней достигает высоты 60-80 см.
✅Благодаря своим красивым сильно гофрированным, устойчивым к пожелтению и опаданию листьям, с успехом используется в цветниках.
💥КАЛЕ КРАСНАЯ
✅Очень декоративна! Листья с сильно гофрированными краями меняют свою окраску от фиолетово - зеленой до насыщенно - фиолетовой.
✅Обладает диетическими свойствами и используется в пищу так же, как другая капуста.
✨В южных регионах можно высеивать сразу в грунт
💥✨ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ КАПУСТЫ КАЛЕ (КЕЙЛ)?
🥦Салат
Добавить к основе из кейла можно все, что угодно: овощи, ягоды, фету, запечённую брокколи, виноград, голубику, курицу, рыбу - да что угодно!...
🥦Смузи
Хороший блендер измельчит кейл с остальными ингредиентами и будет много пользы в одном глотке такого смузи.
🥦 Тушение
Кейл - капуста. И его можно тушить. Просто порезать, закинуть в кастрюльку и потушить с любимыми специями. Тушить до мягкости или al dente - это на свой вкус. Тушёный кейл - отличный гарнир.
🥦 Суп
Для супа кейл лучше резать помельче, ведь он должен поместиться в ложке. Можно кейл добавлять в суп из тыквы с чечевицей.
🥦 Чипсы
Рвёте листья (после мытья и удаления стебля, конечно, - те пункты обязательны для всех способов). Выкладываете на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваете оливковым маслом и солите. Только не много, потому что, когда листья подсохнут, соли может оказаться слишком много.
И в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10-15. Но проверяйте, как только листья станут сухими - доставайте.
❗Семена в наличии в Плодородии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев