ВЫРАЩИВАЕМ ЧЕРЕЗ РАССАДУ.💥
Спаржа (другое название "аспарагус")– культура столь же полезная, сколько красивая. Содержит огромное количество витаминов и минералов, а также клетчатки и фолиевой кислоты, поэтому приобретает все большую популярность у сторонников здорового питания.
Ну и, наконец, вкус у нее отменный, если собирать урожай вовремя.
💥Сорт 'Аржентельская'
✅отличается крупными маловолокнистыми белыми побегами со слегка растопыренными чешуями головок.
✅ценится за продолжительный период образования побегов, пригодных как для консервирования, так и для использования в свежем виде.
Основная трудность в выращивании спаржи в том, что это долгий процесс, но можно его ускорить.
💥Выращивание через рассаду.
✅Подготовка семян.
♻Замачивание, т. к семена спаржи, посеянные «насухую», всходят долго - около месяца.
- насыпать в емкость, залить теплой водой (около 30 градусов) и оставить на 3 - 4 дня.
- воду менять каждый день, а температуру желательно поддерживать, поместив емкость в какое-нибудь теплое место.
♻Проращивание
- семена кладут во влажные ватные диски (во влажный кусок ткани или на влажную губку)
- помещают в емкость с прозрачной крышкой или накрытую пленкой и оставляют для проклевывания при комнатной температуре.
❗Проклюнувшиеся семена всходят примерно через неделю после посева
✅Высеиваем в емкости.
- даже те, которые только-только проклюнулись, с корешком 1-3 мм
- емкости объемом 100-200 миллилитров.
✅В ОГ высаживают после всех возвратных заморозков.
- расстояние между кустиками рассады 15 - 20 см, между рядками – 20 см.
💥Сбор урожая
На третью весну получим первый урожай!
✅Собирать побеги надо вовремя (если их передержать, спаржа будет грубой и невкусной).
Особо вкусны побеги длиной 10-12 см и толщиной в 1 см, причем 2/3 длины побега находится в торфе, которым мы окучили спаржу.
✅Для сохранения куста, на нем придется оставить большую часть побегов.
Попробуйте вырастить этот королевский деликатес у себя на огороде!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев