С покупкой лука-севка затягивать не стоит, так как в домашних условиях больше возможности для того, чтобы качественно просушить его и соблюсти условия хранения. Да и выбор сортов гораздо богаче,когда он только поступил в магазин.
✅После покупки лука-севка, когда вы принесли его домой, необходимо достать его из упаковки, перебрать, рассыпать тонким слоем и просушить при комнатной температуре.
✅Для хранения нужно подобрать затемненное, сухое и относительно прохладное место.
Я, например, просушенный севок убираю в коробку от обуви (предварительно делаю в ней несколько отверстий, для лучшей вентиляции).
✅После прихода весны,на протяжении 5 дней, севок нужно хранить при температуре 25 градусов.
✅Затем опустить температуру до 20-22 градусов и хранить до высадки. ✅Перед посадкой лук нужно прогреть, поместив на 8 часов к батарее.
Такие меры позволят избежать стрелкования и получить отличный урожай
Смирнова Татьяна
"ПЛОДОРОДИЕ", г. Челябинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев