УЖЕ В НАЛИЧИИ!🌶
Армянский горький перец Цицак выведен усилиями народных селекционеров.
Одноименный салат-закуска – это квашеные или соленые плоды перца Цицак. Блюдо популярно в Грузии и Армении.
🌶Куст среднерослый, 70-100 см.
Плоды внешне напоминают перец чили, но менее острые.
Их свойства:
• масса 30-50 г, реже – до 60 г;
• довольно мясистые для сорта с мелкими плодами стенки;
• длина 15-20 см;
• умеренно острый вкус с нотками сладости.
• перцы хорошо хранятся – при длительном хранении не портится 95% урожая, и он выдерживает замораживание до -20 градусов;
• прекрасный пикантный вкус;
• возможность заготовить собственные семена;
• иммунитет к грибковым болезням;
• большое количество микроэлементов и полезных веществ.
Из плодов можно готовить армянскую закуску «цицак», мариновать, добавлять во всевозможные блюда, есть свежими. Из сушеной и перетертой мякоти получается ароматная и пикантная домашняя приправа.
Сорт содержит массу витаминов, антиоксидантов и микроэлементов.
Урожайность
1 кв. м дает 2-4 кг перца.
В засушливых условиях перец получается более жгучим, а при усиленном поливе – мягким.
Такой перчик обычно заквашивают. И не закатывают герметично. Он прекрасно хранится (как, собственно, и любые квашеные овощи) - просто в бочках или в банках под пластмассовыми крышками, но в холодном месте - в погребе, на балконе, в холодильнике... можно закатывать.
🌶🌶РЕЦЕПТ
Пропорции:
✅6 кг перца Цицак
✅горсть чесночка (не обязательно)
✅пучок укропа (не обязательно)
Для рассола:
✅10 литров хол.воды
✅2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)
Выход: ~6 банок 0,8-1-литров
❗ Возможно, кто - то солит/маринует по другому рецепту. Поделитесь, пожалуйста)
✨✨ПРИОБРЕСТИ семена перца ЦИЦАК ВЫ МОЖЕТЕ У НАС В МАГАЗИНЕ "ПЛОДОРОДИЕ" по адресу: г. Краснодар, ул. Гаврилова, 100 или на сайте https://plodorodie23.ru/shop/category/41
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2