Наша Плитка и 🔵 значение названия: ВРАТА В ДРУГОЙ МИР!
✔ Плитка одна из самых интересных НОВИНОК 2019 года!
🔴 ДИЗАЙН СОСТАВЛЕН В САЛОНЕ ПРОДАЖ: СТРОЙ ГРАД ШОЛМОВА. 1 этаж. САМЫЙ БОЛЬШОЙ МАГАЗИН ПЛИТКИ В ЗАСВИЯЖСКОМ районе УЛЬЯНОВСКА. МЫ ПРОДАЕМ ЭТУ ПЛИТКУ ШТУЧНО, С НАШЕГО СКЛАДА! ЦЕНА ДЕШЕВЛЕ КОНКУРЕНТОВ НА 10%!!!!!!!!
🔵 Ворота ТОРИ. Это Япония. Кто знает?
ТОРИИ. ТОРИ. ♥ Врата в другой мир.
В культуре Японии, тори это своего рода - птичий насест, японцы с давних времен верили, что птицы священны и именно они забирают души на небеса. И тори – это врата в другой мир.
♥ По легенде, мудрец на острове посоветовал построить огромный насест и посадить туда всех петухов, чтобы те – своим криком выманили богиню, тем самым вернув миру солнце.
♥ Если спросить японца, куда в первую очередь отправиться и какую достопримечательность страны посмотреть, многие вам назовут остров Миядзима. Небольшой остров во внутреннем море Японии имеет свой храм, тори, которой больше 14 веков и очень много местных оленей. Вообще, олени – это отдельный мир Японии, эти животные встречаются практически в любом городе страны и сами японцы их очень любят.
Добраться на остров можно на специальном корабле. Приплыв туда пораньше, у нас получилось застать отлив и вплотную подойти к священному месту Японии – Тори.
Пока воды нет, туристы успевают пофотографироваться рядом с памятником, прогуляться по песчаному берегу и покормить прибежавших голодных оленят.
В культуре Японии, тори это своего рода - птичий насест, японцы с давних времен верили, что птицы священны и именно они забирают души на небеса. И тори – это врата в другой мир.
Кроме тори, на острове находится один из самых древних буддийских монастырей, который туристы могут посмотреть.
Сейчас этот монастырь работает как музей, в котором хранится более 3 000 разных экспонатов.
Также можно посетить местный парк, где во время цветения кленов безумно красиво и очень много туристов и конечно же – олени, которые так и просят что-то вкусненькое из вашего кармана.
Создающие один из трех самых впечатляющих видов страны (Нихон санкэй), тории святилища Ицукусима как бы плывут в воде. (Другой выдающейся достопримечательностью считается песчаная коса Аманохасидате). Полководец Тайра-но Киёмори возвел первые тории в воде залива в 12 в. Настоящее сооружение восходит к 1875 г и имеет высоту 16 м. Четыре столба (ёццуаси) обеспечивают устойчивость ворот. Ярко-красные ворота - тории - вынесены далеко в море. Пройти под этими воротами можно только во время отлива. Существует поверье: человек, которому удастся пройти под этими воротами, обретёт счастье и благополучие. Тысячи японцев и иностранных туристов приезжают на остров, чтобы попытать удачу. Вместе с "плывущим" храмом тории производят незабываемое впечатление.
Миядзима (правильнее - ицукусима) - одно из трех самых знаменитых мест в Японии, которые славятся потрясающими пейзажами.
Остров расположен в Японском внутреннем море (Сэто найкай). На острове Миядзима воздвигнут храм Ицукусима, один из древнейших синтоистских храмов, насчитывающий более 14 веков, и одна из самых известных достопримечательностей Японии ворота синтоистского храма (тории), стоящие посреди океана, пройти под которыми можно только во время отлива. Каждому, прошедшему под тории должна улыбнуться удача и счастье.
Неподалеку от храма располагается один из древнейших в Японии буддийских монастырей – Дайгандзи, посвященный богине Бэнтэн. Рядом с ним находится 5-ти ярусная пагода (16век), а также Зал тысячи татами.
До середины прошлого века остров считался священным, и здесь, согласно синтоистским верованиям, не должно было свершаться что-либо нечистое, к чему причислялись роды и похороны. До сих пор здесь нет кладбища, и умерших увозят с острова.
Дословно Миядзима означает Остров храма, и это вполне справедливо, поскольку здесь воздвигнут храм Ицукусима - один из древнейших синтоистских храмов, насчитывающий более 14 веков. В нынешнем виде он был перестроен в XII в. стараниями клана Тайра, когда один из его военачальников был обожествлен здесь. Ицукусима посвящен трем дочерям одного из главных божеств синтоистского пантеона - Сусаноо. Все они считаются покровительницами мореплавателей. Основное, поднятое на сваи, строение храма стоит на самом берегу, и во время прилива оно как бы плывет на поверхности моря. Многочисленные его залы соединены галереями-мостиками, которые ведут к открытой площадке, где исполняются ритуальные танцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев